Aperfeiçoamento: Anderson M.
INGREDIENTES:
(Massa)
2 ovos (gema)
500 ml de água
2 colheres de margarina
2 colheres de sopa de sal
500 ml de leite frio
500 Gr de farinha de trigo
(Recheio)
1 cenoura media ralada
6 pimentas do cheiro picadas
4 colheres de mostarda
2 colheres de sopa de patê de presunto
1 xícara de milho verde
2 colheres de sopa de maionese
5 azeitonas grandes picadas
2 dentes de alho
2 Colheres de sopa de requeijão ou ricota em pasta.
MODO DE FAZER
(Massa)
Em uma panela grande coloque os cinco primeiros ingredientes em ordem leve-a em fogo alto e mexa até que comece a ferver, continue mexendo e adicione a farinha de trigo aos poucos para dar o ponto, quando a massa grudar na colher (preferência de madeira) abaixe o fogo e deixe a massa que ficou no fundo começar a queimar, este é o ponto. Retire do fogo e despeje em uma assadeira e deixe esfriar bem, se preferir deixe descansar na geladeira por volta de 20 minutos.
(Recheio)
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e coloque a pimenta de cheiro picada deixe fritar bem, apos isso coloque a cenoura ralada e deixe fritar adicione um pouco de água de refogue em fogo baixo por 10 minutos. Em uma panela media coloque o alho picado, a azeitona mexa bem, adicione a cenoura com a pimenta do cheiro logo em seguida, e mexa apos isso um por um vá colocando, o milho verde, o patê de presunto, o requeijão e por ultimo a mostarda, coloque sal a gosto, e tempero pronto (somente se preferir). Mexa abaixe o fogo e deixe por uns 10 minutos.Retire do fogo e leve a geladeira para esfriar.
MONTAGEM
Bolinhas:
Com a massa fria pegue um pouco da massa e faça uma bolinha na palma da mão, com os dedos indicador e médio da mão direita fure esta bolinha e abra uma espécie de prato, pegue uma colher pequena e recheie esta bolinha, com a mão esquerda transforme esta bolinha em uma trouxinha e vá retirando o excesso de massa até volte a ter a aparência de uma bolinha. depois vá girando esta bolinha na sua mão como se fosse enrolar um brigadeiro para que fique bem lizinha. Depois passe na clara e depois na farinha de rosca, reserve.
EMPANAR
Ingredientes
1 xícara de farinha de rosca ( Torrada batida no liquido de ficador)
Clara de ovo com 1/2 xícara de café de água.
Fritar:
Com uma panela media coloque óleo, e deixe ele ficar bem quente quando estiver bem quente abaixe o fogo e vá regulando a temperatura, coloque as bolinhas para fritar depois que ficarem moreninhos coloque em um prato com papel toalha e sirva.
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